“・ 味噌汁には油揚げを入れれば美味い
・ 海外の hellmann’s マヨネーズはクリーミーで美味い

ブロッコリーの茎、牛筋が美味い

・ 青のり、ゴマ、醤油、マーガリンorバターをご飯に混ぜると美味い

・ 市販のバニラアイスに牛乳を加えかき混ぜてジェラート状にして食べると美味い

・ キノコ類は一度冷凍してから使う方が出汁が出て料理が美味い

・ 食べ物の原材料は割合が多い順に書いてある

・ 桃を熱湯に15秒ほどひたすと、面白いくらいベロリと皮がむける。

・ 米の研ぎすぎは、でんぷんが流れ出て米がベタベタになる

・ 生姜は凍らせると長く持つ

・ インスタントのお吸い物作って溶き卵いれて軽くチンすると、茶碗蒸し

・ 湯を沸騰させパスタを投入し、フタして火を止める。5~7分で茹でられる。

・ キノコ類とかネギ、モヤシとか、冷凍保存できる野菜がある

・ 生では食べきれないほどの量の野菜も、温野菜にすれば結構食べられる

・ マックでポテト買うときに「ケチャップ下さい」と言うとくれる

フルーチェ作るとき牛乳じゃなく生クリームで作ったらレアチーズケーキみたいな味

・ 片栗粉にお湯を入れてすばやく混ぜるとゼリー状の食べ物になる”

必見!「知らない人は損してるなあと思うこと」まとめ | AUTHORITY SITE (via shiche)

出典: authority-site.com